Бывший министр строительства Удмуртии был осужден по еще одному уголовному делу

    • Уже бывший министр строительства, Жилищно-коммунальных услуг, энергетики Удмуртии, а также занимавший должность генерального директора ГУП "Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики" был признан виновным в злоупотреблении своими полномочиями, по данным пресс-службы следственного комитета. Осенью 2019 года мужчина создал искусственное завышение стоимости ТПО ЖКХ материалов, необходимых для строительства социального объекта. Стоимость завышения составила 3,9 миллионов рублей. Своим действием он причинил значительный ущерб компании и тем самым нарушил интересы государства.

      По части 1 статье 285 Уголовного кодекса России было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По приговору суда было назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. Вынесенное наказание сложили с предыдущим и общий срок лишения свободы составил 6 лет 2 месяца в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 14 миллионов рублей. В пресс службе СК Удмуртии, уточнили, что речь идет об экс-министре строительства, ЖКХ - Иване Ястребе. В июне прошлого года его осудили на 6 лет строгого режима по статьи о взяточничестве и мошенничестве.

      Иван Ястреб возглавлял в 2019–2020  годах ГУП "Территориальное производственное объединение ЖКХ Удмуртской Республики", до этого в период с 2017-2019 год был министром строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии, с 2016 по 2017 год - заместитель исполнительного директора по экспертно-аналитической работе Фонда мониторинга государственных закупок и торгов имуществом "За честные закупки".

    • Просмотров 325
    • Дата публикации
    • Дата обновления 11 Январь 2024