Строящуюся дорогу с 1992 года открыли в Уфе

    • Недавно открыли движение по новому выезду из Уфы на трассу М-5 Урал - эту новость сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Совместно с заместителем правительства России Маратом Хуснуллиным было запущено движение по "Восточному выезду 2". Общая протяженность дороги составила 14 километров, из которых полтора километра составляет туннель, мост с эстакадой через реку Уфу - 3 километра, и остальная длина отдана высокоскоростной автомобильной дороги, которая плавно ведет на трассу М-5 "Урал". Данный проект является самым крупным в Приволжском федеральном округе, он был реализован в рамках проекта "Безопасные качественные дороги", в марте он получает положительное заключение от Ростехнадзора.

      Проезд по новой дороге решено было сделать платным - стоимость для легковых автомобилей составит в дневное время 100 рублей, а в ночное 20. Грузовые машины должны будут оплатить 250 рублей днем и 50 ночью. Общественный транспорт, школьные автобусы, машины специальных служб, и почтовый транспорт будут передвигаться совершенно бесплатно. В будущем планируют ввести льготы для участников СВО и машин на газомоторном топливе. Скоро начнется строительство второй очереди, по проекту будут соединены трассы М-5 и М-7. Работы уже активно проводятся, сносятся здания и разрабатываются проекты, чертежи.

      "Восточный выезд» является одним из самых крупных инвестиционных проектов в республике, которые реализуются при помощи концессий. Концессионное соглашение было подписано в 2017 году на 25 лет с ООО "Башкирской конфессиональной компанией". Объекты строились с 1992 года, в 2007 году работы были остановлены и через 12 лет их возобновили снова. Стоимость проекта составила около 40 миллиардов рублей, из которых около 5 выделила Башкирия, 27 — это федеральные средства, 9 - средства концессионеров. Концессионер ранее заключил договор синдицированного кредита, кредиторами в синдикате являлись ВТБ и ВЭБ.РФ.

    • Просмотров 556
    • Дата публикации
    • Дата обновления --