Стоимость жилья в Екатеринбурге превысила максимальные показатели за последние пять лет.

В начале 2020 года за один квадратный метр в Екатеринбурге цена стала выше семидесяти тысяч рублей, но уже сейчас в эконом-классе стоимость поднялась до 80 тысяч рублей, в комфорт классе почти на пятнадцать тысяч больше прошлого периода.

    • В начале 2020 года за один квадратный метр в Екатеринбурге цена стала выше семидесяти тысяч рублей, но уже сейчас в эконом-классе стоимость поднялась до 80 тысяч рублей, в комфорт классе почти на пятнадцать тысяч больше прошлого периода.

      Ценовая политика на квартиры стала настолько высокой первый раз за пять лет, ранее мы наблюдали рост цен только в 2015 году. После изменения стоимости тогда, цена на квартиры не сильно менялась, население успело привыкнуть, что разница между окраинной и центром составляла пару тысяч и была неизменна долгое время. Текущий год принёс много нового и недвижимость — это не исключение в этом плане. После анализа рынка можно было выявить показатели цены на студию в новостройке - 110 тысяч метр квадратный в центральном районе - семьи, задумавшиеся о покупке нового жилья, были в недоумение. Илона Соболева, выделяет, что такой рост цен - нормальная рыночная ситуация и она придёт в норму за пару лет.

      Скачок стоимости обусловлен в большой степени тем, что объём продаж стал малочисленным - предложения по квартирам уменьшились намного. В конце года стали выводиться новые проекты на рынок, но они пока не успели сработать и вывести на стабильный уровень цены. Объём продаж квартир вырос всего лишь на три процента - этого пока мало. Прогнозы тоже не утешительные, проблема решится только через пару месяцев, раньше можно не ожидать. Повышение спроса и вследствие этого уменьшение объёма предложений для покупки жилья, стали причиной проведения льготной политики, по которой ставка процентная была минимальна. Уральский банковский союз проведя исследование, выявили что меньше чем за год в Свердловской области выдали кредиты на 10 миллиардов рублей - куплены 46 тысяч квартир. Если сравнивать эти показатели с прошлым годом, то они больше на 33 процента по количеству купленного жилья и на 47 процентов больше в объёме выданных средства.

      Рост стоимости на квартиры стал отрицательным последствием льготной ипотеки, покупатели теперь ищут варианты дешевле, чтобы уложится в ранее заложенную сумму. В будущем году специалисты не говорят о снижение стоимости жилья, скорее всего произойдёт стабильное закрепление.

    • Просмотров 404
    • Дата публикации
    • Дата обновления --