Медведев хочет нарастить строительство жилья в регионах России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил необходимость повышения темпов строительства в регионах России. Данное заявление было сделано в рамках совещания в Ставрополе от 12 июля "О реализации национальных проектов по.

  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил необходимость повышения темпов строительства в регионах России. Данное заявление было сделано в рамках совещания в Ставрополе от 12 июля "О реализации национальных проектов по обеспечению строительства современного и качественного жилья". Регионы показывают уже значительные темпы строительства, однако, необходимо наращивать и стимулировать строительство и многоквартирных домов застройщиками, и строительство индивидуального жилья, сообщил премьер-министр.

    На данный момент страна находится на пике строительного сезона и именно сейчас, необходимо не снижать, а повышать темпы строительства. Активная работа по реализации национальных проектов проводится во всех регионах страны. Однако, некоторые регионы показывают недостаточную вовлеченность в реализацию данных проектов. И, несмотря на уже достигнутые результаты, темпы строительства и реализации программ необходимо повышать.

    Также, премьер объявил о необходимости доработки программы стимулирования индивидуального жилищного строительства. Важно создать стимул для людей, чтобы они не просто знали об этой программе, но и активно ей пользовались. Стимулы должны быть, в том числе, и финансовыми.

    Также, Медведев подчеркнул, что опыт, который был опробован в рамках строительства микрорайона "Российский" в Ставрополе по одновременному вводу в эксплуатацию жилья и инфраструктуры, признан успешным и его необходимо распространить на другие регионы страны, подготовив программу по стимулированию совмещенного строительства и одновременного ввода в эксплуатацию жилых площадей и инфраструктурных объектов.

  • Дата публикации 18 июля 2019
  • Дата обновления --