Президент обещает упросить применение маткапитала при получении ипотечного займа

Во время ежегодной пресс-конференции, президнет России Владимир Путин заявил, что возможность сокращения сроков получения ипотеки за счет использования материнского капитала существует. По мнению президента, эти сроки можно сократить до.

  •       
  • Во время ежегодной пресс-конференции, президнет России Владимир Путин заявил, что возможность сокращения сроков получения ипотеки за счет использования материнского капитала существует. По мнению президента, эти сроки можно сократить до одного дня. А если президент озвучивает свое мнение, то можно считать этот вопрос решенным.

    Президент прямо заявил о том, что данная процедура является достаточно сложной на сегодняшний день и требует пересмотра. Путин нацелен на то, чтобы снизить количество дней для признания денежных средств материнского капитала в целях погашения ипотеки.

    Это возможно сделать за счет применения электронного товарооборота, что исключает из цепочки человеческий фактор. В конце своего ответа на вопрос Путинг пообщела, что это будет реализовано.

    На сегодняшний день не все российские банки принимают маткапитал в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту. Это объясняли тем, что первичный взнос не является личными деньгами заемщика. В общем, не хотели принимаьт государственную субсидию.

    Теперь же, людям станет проще и понятнее взаимодействовать с банками для получения ипотеки.

  • Дата публикации 19 декабря 2019
  • Дата обновления --