Госдума планирует смягчить санкции для неплательщиков коммунальных услуг?

Мера борьбы с неплательщиками коммунальных услуг в виде отключения должников от потребления услуг бьет по невиновным соседям. Об этом задумались в Государственной думе. В случае, если отключают подачу воды, вместе с виновниками начинают.

  • Мера борьбы с неплательщиками коммунальных услуг в виде отключения должников от потребления услуг бьет по невиновным соседям. Об этом задумались в Государственной думе. В случае, если отключают подачу воды, вместе с виновниками начинают страдать и их соседи, которые исправно вносят все платежи на счета управляющих компаний и поставщиков услуг.

    С предложением об инициативе устранения пункта об отключении должников выступила глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская. Она отметила, что не должны страдать допропорядочные соседи, а должнику необходимо дать право получить рассрочку платежей или реструктурировать свой долг через управляющую компанию или напрямую поставщику услуг.

    В некоторых случаях, местные власти могут помогать и поддерживать граждан, попавших в трудную ситуацию. Депутат упомянула в своей речи субсидии от местных властей на покрытие долгов граждан в тружных жизненных ситуациях.

    Коммунальные организации должны за топливные ресурсы выплать долгов на обшую сумму в 176,5 млрд рублей. В свою очередь потребительский долг гораздо более весомый и составляет 1,3 трлн рублей. Эти данные приводил вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко.

  • Дата публикации 20 ноября 2019
  • Дата обновления --