В России выделено 16 млрд рублей для достройки проблемных объектов

С момента, как была введена система эскрой-счетов, в России обанкротилось 90 застройщиков. Это связано с тем, что компании не смогли перестроиться на новую систему финансирования. Поэтому правительством было выделено порядка 16 миллиардов.

  • С момента, как была введена система эскрой-счетов, в России обанкротилось 90 застройщиков. Это связано с тем, что компании не смогли перестроиться на новую систему финансирования. Поэтому правительством было выделено порядка 16 миллиардов рублей для завершения строительства недостроенных домов и жилых комплексов.

    О банкротстве девелоперов сообщилзаместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс. В бюджет Фонда заложено еще 21,5 млрд рублей для дополнительных выделений на достройку проблемных объектов, о чем сообщил г-н Ниденс в ходе парламентских слушаний Государственной думы.

    Кроме уже озвученных средств, Фондом накоплено свыше 37 миллиардов рублей для доведения недостроенных домов до разумного завершения. Так что дольщики, которые столкнулись с проблемами, могут быть более спокойными, так как в любом случае их проекты не будут брошены и правительство через Фонд защиты прав дольщиков, занимается проблемными домами.

    Напоминаем, что с 1 июля 2019 года в России введена новая система финансирования строительства, основой которой стали эскроу-счета. Теперь, застройщики больше не получают деньги от людей напрямую. Финансовые средства размещаются на специальных счетах в уполномоченных на это банках, а стройка будет производиться за счет средств банковского проектного финансирования.

  • Дата публикации 14 ноября 2019
  • Дата обновления --