Министерства строительства: быть новому градостроительному кодексу?

Министерство строительства заявляет планы по созданию нового градостроительного комплекса, который станет проще своего предшественника и короче. В планах министерства полная переработка имеющегося кодекса, который считаю слишком сложным и.

  • Министерство строительства заявляет планы по созданию нового градостроительного комплекса, который станет проще своего предшественника и короче.

    В планах министерства полная переработка имеющегося кодекса, который считаю слишком сложным и устаревшим. Документ хотят упростить. Об этом заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Волков.

    Так как  документ подвергается очень частым изменениям и корректировкам за счет того, что в нем прописываются мелкие и несущественные детали, основные формы приобретают малопонятный вид. Поэтому внутри министерства было принято решение о создании принципиально нового документа, который учтет все современные нормы градостроительной политики и сделает основные положения простыми и понятными любому человеку.

    Непосредственная задача перед Минстроем еще не поставлена и сроки не озвучены, но вопрос находится на принципиальной стадии рассмотрения. 

    Стоит отметить, что еще в 2018 году глава Министерства Владимир Якушев озвучивал планы по введению моратория на изменения Градостроительного кодекса, так как игроки рынка недвижимости не успевают подстраиваться под вносимые изменения и просто не могут привыкнуть к постоянным изменениям законодательства в области градостроения. 

  • Дата публикации 6 ноября 2019
  • Дата обновления --