Иностранцам разрешат регистрировать своих родственников в местах проживания?

На сегодняшний день, иностранным гражданам, зарегистрированным в квартире, нельзя регистрировать еще кого-либо в данной жилой площади. Даже родственника они не могут зарегистрировать. Но все может измениться уже в ближайше время. На.

  • На сегодняшний день, иностранным гражданам, зарегистрированным в квартире, нельзя регистрировать  еще кого-либо в данной жилой площади. Даже родственника они не могут зарегистрировать. Но все может измениться уже в ближайше время.

    На протяжении долгого времени иностранцы, которые покупали жилье в России, сталкивались с проблемами с собственной регистрацией. Однако, наконец-то, постепенно, данная трудность была устранена. Теперь, законодательные органы взялись за продвижение инициативы по разрешению иностранцами регистрировать свиох родственников в собственной жилой площади. Поправки с данными инициативами в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России" предложенны правительственной комиссией.

    Фактически, в России действует ограничение граждан других государств, пользоваться своей недвижимостью. Упомянутые выше поправки направлены на то, чтобы на законодательном уровне разрешить постановку на учет своих родственников в собственной жилой площади. При одном условие это будет возможно: родственники должны иметь законные основания для пребывания в Российской Федерации.

    В дополнение к данной инициативе будет подключена услуга по подаче через портал госуслуг уведомления о приезде гражданина иностранного государства в конкретно место пребывания, которым будет являться недвижимость родственника.

    Это стало возможным в том числе потому, что президент России Владимир Путин недавно подписал указ о том, что граждане России могут в любой момент снять иностранцев с регистрационного учета в своей жилой площади. Это является мерой по защите россиян от мошенников с регистрацией, а также поможет делать информацию актуальной, а также сделать учет миграционных потоков более простым.

  • Дата публикации 16 октября 2019
  • Дата обновления --