Правительство России работает над поправками по льготной ипотеке под 2%

Правительство Российской Федерации продолжает проработку различных льготных ипотечных программ по инициативе Владимир Путина. Президент России озвучил поручение о необходимости подготовки ипотечной программы со ставкой 2%. Данная.

  • Правительство Российской Федерации продолжает проработку различных льготных ипотечных программ по инициативе Владимир Путина. Президент России озвучил поручение о необходимости подготовки ипотечной программы со ставкой 2%. Данная инициатива рассчитана на молодые семьи, проживающие в Дальневосточном Федеральном Округе.

    Президент предписал выполнить поручение сроком до конца декабря 2019 года. В первую очередь, поправки будут внесены в законодательную плоскость и закрепят снижение ставок на ипотечные кредиты молодым семьям ДВФО до 2%. Данное поручение зафиксирована в ходе заседания Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке.

    Данная программа затронет и ставки по кредитным продуктам под индивидуальное жилищное строительство по программе "Дальневосточный гектар". Данная программа будет реализована за счет средств государственной программы развития ДВ и Фонда Развития ДВ.

    В соответствии с планами, ипотека с комиссией 2% годовых будет доступна уже в конце 2019 года. Срок программы составит 5 лет, до 2024 года.

    Инициатива по запуску льготной ипотечной программы была озвучена еще в 2017 году. С тех пор Министерство развития Дальнего Востока представляло ипотечный продукт под 3%, Сахалинская область анонсировала запуск ипотеки с нулевой ставкой для многодетных семей, желающих возвести собственный дом по программе "Дальневосточный гектар" (в апреле 2018 года). На Курильских островах реализуется программа по строительству жилья с нулевой процентной ставкой.

    Программы субсидирования и льготного кредитования активно развиваются, что привлекает множество желающих приобрести квартиры в ипотеке на льготных условиях.

  • Дата публикации 24 сентября 2019
  • Дата обновления --