В России зафиксирован рост на цен на аренду квартир

Самыми популярными квартирами для аренды в России сейчас являются однушки. И спрос на них только растет. В крупнейших городах России цены растут на аренду всех квартир. Поэтому наиболее доступными оставались и остаются однушки. Рост.

  • Самыми популярными квартирами для аренды в России сейчас являются однушки. И спрос на них только растет. В крупнейших городах России цены растут на аренду всех квартир. Поэтому наиболее доступными оставались и остаются однушки.

    Рост превысил 2% и составляет почти 62,5% от общего объема сданного жилья и является наибольшим значением за последнюю пятилетку.

    Данный рост обусловлен ростом цен на квартиры. В крупнейших российских городах, стоимость в августе увеличилась в среднем на 4%. Так, в Екатеринбурге аренда выросла до 23 тысяч рублей (рост на 8%) за однушку и до 31,8 тысяч рублей за 2-ух комнатную квартиру. Следом по росту цен расположилась Пермь с ростов в 7% (почти 16 тысяч рублей за 1-комнатную квартиру).

    Рост цен в Новосибирске и Челябинске пробил отметку в 6% (18,8 и 11,6 тысяч рублей соответственно). Далее идет Москва с 5% (36 тысяч рублей за 1-комнатную и 50 тысяч рублей за 2-комнатную квартиру).

    Основанием для роста цен на недвижимость стали новостные вбросы о том, что цены на новостройки и вторичное жилье станут выше из-за вступления в силу нового закона, меняющего полностью схему работы при покупке квартир и строительстве домов. Речь идет об эскроу-счетах. Это стало триггером для большинства арендодателей для увеличения стоимости на 1-2 тысяч рублей. Еще одной причиной стало аномально холодное лето, из-за чего деловая активность в большинстве регионов началась раньше.

    Порядка 9% населения страны живет в арендованных квартирах (около 10 миллионов человек). Арендаторами чаще всего являются люди в возрасте от 25 до 44 лет.

  • Дата публикации 25 августа 2019
  • Дата обновления --