Изменения в законе о военной ипотеке

В законе о военной ипотеке "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" произошел ряд изменений. Расширен перечень участников ипотечной программы. Теперь сержанты, старшины, солдаты и матросы, которые.

  • В законе о военной ипотеке "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" произошел ряд изменений. Расширен перечень участников ипотечной программы. Теперь сержанты, старшины, солдаты и матросы, которые начали службу с 1 января 2020 года, также имеют право на получение ипотеке по госпрограмме. Данная программа стала единственной доступной формой, по которой вновь призвавшие могут получить ипотеке в банке, а перечень участников значительно расширен.

    У новых участников накопительно-ипотечной системы (сержанты, старшины, солдаты и матросы) срок службы по контракту должен обязательно составлять 3 и более лет, а данную программу с 2020 года сделали единственным возможным вариантом приобретения жилья для только что поступивших на службу. Данная инициатива позволит избежать вторичного сверхнормативного обеспечения жильем военнослужащих. То есть в других программах в рамках обеспечения военнослужащих жильев, новопризванные на службу участвовать не могут.

    Важно отметить, что включение в реестр производится только по добровольному письменному согласию участника программы. Никто принудить к участию не может. При этом, если, по каким-то причинами, военнослужащий уходил со службы, состоя в реестре и из него исключался, то при возвращении на государственную службы в специальные подразделения (ФСБ, МЧС, Росгвардия), основанием возврата в реестр становится новый контракт, по которому начисляться новые ипотечении накопления. И происходит это теперь заново, основываясь на новом контракте.

  • Дата публикации 15 августа 2019
  • Дата обновления --