Ипотечные ставки снижены: Сбербанк

Теперь общая стоимость ипотеки будет ниже для клиентов Сбербанка. Ипотечная ставка на покупку квартире в ипотеку на вторичном рынке составит минимум 9,1%. Ставка на приобретение новой квартиры в строящемся или только построенном жилом.

  • Теперь общая стоимость ипотеки будет ниже для клиентов Сбербанка. Ипотечная ставка на покупку квартире в ипотеку на вторичном рынке составит минимум 9,1%. Ставка на приобретение новой квартиры в строящемся или только построенном жилом комплексе составит от 7,6%.

    Среднее снижение ставок на разные виды услуг составило 0,5 %, уточняется в пресс-релизе банка. Помимо ипотеки на первичном и вторичном рынках недвижимости, снижение ставок коснулось таких областей, как приобретение недвижимости за городом, постройка дома, приобретение гаража и места под парковку авто и рефинансирование кредитов в других банках (в том числе ипотечных). Кредиты под залог недвижимости также стали дешевле, сообщается пресс-службой Сбербанка.

    В банке также увеличили на 0,2 % дисконт по зарплатной программе. Если вы являетесь держателем зарплатной карты в Сбербанке, то величина дисконта на ипотеку на первичном и вторичном рынках недвижимости, под приобретение загородной недвижимости, гаража и машино-мест составит для вас 0,5%. Этот дисконт можно также использовать и на кредит под залог недвижимого имущества, сообщается в пресс-релизе.

    9,1% – это ставка на ипотеку с учетом новых условий дисконтной системы: по зарплатному проекту (0,5%), а также по акциям для "Молодой семьи" и скидочная система на "ДомКлик" в 0,3%. 7,6% – это ипотечная ставка на приобретение квартиры в новостройке по программе работы с застройщиками по зарплатным проектам.

    Работа с зарплатными проектами связана с тем, что теперь, по желанию работника, его зарплатная карта может обслуживаться в любом банке на выбор по его желанию. И кредитные организации начинают стимулировать приток людей на обслуживание в своих зарплатных проектах в том числе специальным скидками.

    С начала лета наблюдается снижение ипотечных ставок по всем крупнейшим банкам. В самом Сбербанке также уже было снижение ставок на 0,25 пунктов. Один из крупнейших игроков на рынке ВТБ также снизил ставку по ипотеке. Среднее снижение в августе составляет 0,5 пунктов.

    Также, в Сбербанке повысили возраст при получении ипотеки до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Последнее время наблюдается рост интереса к кредитным продуктам на различную недвижимость людей предпенсионного возраста. Наряду с увеличением дисконта и снижением ипотечных ставок, это отличная инициатива, которая даст большую возможность людям приобрести желанную недвижимость.

  • Дата публикации 6 августа 2019
  • Дата обновления --