Что нас ждет с 1 августа 2019 года?

Сегодня первое августа и, по традиции, первое число каждого месяца несет изменения в законодательную базу страны. Что нас реально ждет? Освободитесь от подоходного налога Теперь у вас есть возможность получить отсрочку по кредитным.

  • Сегодня первое августа и, по традиции, первое число каждого месяца несет изменения в законодательную базу страны. Что нас реально ждет?

    Освободитесь от подоходного налога

    Теперь у вас есть возможность получить отсрочку по кредитным выплатам и сделать это можно официально. Государственная инициатива получила название «ипотечных каникул». Срок составляет до 6 месяцев.

    В течение "каникул" банк не будет начислять проценты. Против вас не будут вводиться штрафы и санкции. Однако, в соответствии с налоговым законодательством получается, что за эти 6 месяцев вы можете сэкономить на процентах и, тем самым, получить доход, что приводит к обязательству по уплате НДФЛ. Дополнительным "приятным" бонусом является государственная пошлина за регистрацию сведений и ЕГРН. Поэтому заемщиков с 1-го августа освободили от уплаты НДФЛ и госпошлины.

    2. Новшества в квитанциях за коммунальные услуги

    Правительство взялось за стимулирование страхования квартир и домов. На региональном уровне создаются программы по выплате понесенного ущерба жилой недвижимости. Сумма к выплате составит от 300 до 500 тысяч рублей.

    При вступлении в программу страхования жилья, в квитанциях на квартплату будет включен пункт по уплате страховых взносов. Это не обязательный для всех платеж. Этот платеж будет только для тех владельцев, которые участвуют в программе на добровольных началах.

    3. Госномер на авто без привязки к месту жительства

    Теперь зарегистрировать ваш автомобиль можно там же, где вы приобретаете автомобиль (дилер или изготовитель). При продаже, номер можно будет сохранить или передать покупателю автотранспортного средства.

    4. Жизнь без счетчика – возможно ли это?

    Для многоквартирных домов наличие счетчиков теперь необязательно согласно указу Президента России. Но не для всех:

    • при степени износа дома более 70% – сверхаварийные дома;
    • дома, входящие в программу реновации (если в течение 3—лет запланированы мероприятия по программе, связанные с этим домом);

    Уже начиная с 6-го августа, указ вступает в законную силу.

  • Дата публикации 2 августа 2019
  • Дата обновления --