Инициативы правительства в сфере недвижимости лета 2019 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о планах по снижению ипотечной ставки в 3-4 кварталах 2019 года. Тенденция к снижению наметилась еще ранее, когда была снижена ключевая ставка ЦБ и составила 7,5%. Глава государства.

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о планах по снижению ипотечной ставки в 3-4 кварталах 2019 года. Тенденция к снижению наметилась еще ранее, когда была снижена ключевая ставка ЦБ и составила 7,5%. Глава государства оценивает перспективы снижения на основании группы экспертов, подготовивших необходимые расчеты. Президент отметил, что по данным правительства, около 45% семей желают улучшить жилищные условия. Единственным инструментом, который может сделать доступным достижение этих планов, является ипотека.

    По поручению Путина, на данный момент разрабатываются и реализуются меры по снижению ставки по кредитам до 8% к 2024 году. Доклад будет готов к 15 января 2020 года.

    Еще одним важным событием за неделю стало внесение кабинетом министров Правительству РФ программы по развитию ИЖС. Цель: создать финансовый продукт, за счет которого каждый человек сможет осуществить планы по возведению собственного дома. Глава Минстроя Якушев также подчеркнул, что программа будет еще дорабатываться и является лишь черновым вариантом.

    Над этой программой активно работают также по инициативе Президента РФ. В планах увеличить к 2024 году объемы ИЖС до 40 миллионов квадратов в год.

    3-им значимым событием становятся планы по закреплению понятия "коттеджный поселок" в законодательстве. Это связано с тем, что строительство коттеджей практически никак не закреплено на законодательном уровне. Из-за неразберихи с терминологией и отсутствием должного регулирования, управляющие поселками компании теряют значительные суммы денежных средств, как и большое количество времени на разбирательства в судах.

  • Дата публикации 24 июля 2019
  • Дата обновления --