Бывшего заместителя главы Архангельска будут судить по делу о коррупции

    • Ломоносовский районный суд Архангельска будет рассматривать уголовное дело по факту коррупционной деятельности бывшего заместителя главы и заместителя директора компании ООО "Спецавтохозяйство по уборке города». Прокуратура области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы по городскому хозяйству и замдиректора компании ООО "Спецавтохозяйство по уборке города". Они оба обвиняются по части 6 статьи 290 УК РФ в получение взятки должностным лицом, совершенное по сговору группой лиц в особо крупном размере. Бывший заместитель городского округа получил выговор по части 3 статьи 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями, которые повлекли за собой тяжелые последствия.

      По данным следствия, обвиняемые в период с 2021 по 2023 год получили от некоторых лиц, которые занимались незаконной сортировкой мусора на полигоне на Окружном шоссе при помощи мигрантов, почти 4 миллиона рублей. Деньги была потрачены на личные нужды. По данным прокуратуры, заместитель главы города, также не принял меры для переселения граждан из аварийного типа жилья. В 2021 году по государственной программе было куплено 45 жилых помещений в старом фонде, на окраине городе, без учета разницы стоимости квадратных метров. Бюджету области был причинен ущерб в размере 27 миллионов рублей, что свидетельствует о нарушении конституционных прав и интересов граждан страны.

      Необоснованное завышение начальной стоимости контрактов во время проведения аукционов повлекло покупку в меньшем количестве жилых помещений для переселения граждан. Уголовное дело было возбуждено по данным УФСБ РФ по Архангельской области и управления экономической безопасности, противодействия коррупции УМВД региона. Расследование было проведено следственным управлением СК РФ Поморья и НАО.

    • Просмотров 127
    • Дата публикации
    • Дата обновления --