Риелтора из Екатеринбурга осудили по факту мошенничества на крупную сумму

    • Ольга Хорошун проходила обвиняемой по делу о мошенничестве с чужими деньгами на сумму более 111 миллионов рублей. Недавно судом Екатеринбурга был вынесен приговор, по данным пресс службы прокураторы Свердловской области. Ольга получила наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

      В период с 2016 по 2019 год женщина обманным путем убедила своих знакомых передать ей денежные средства взаймы, отдать их она должна была в короткий срок с большим процентом сверху или приобрести для них квартиры, в качестве этого процента. После получения средств Ольга покинула территорию страны. Была задержана в начале 2023 года, когда по семейным обстоятельствам вернулась домой.

      От незаконных действий женщины потерпели урон 24 человека, ее знакомых. Общий урон составил 111 миллионной рублей. По части 2,3,4 статьи 159 УК РФ – суд признал женщину виновной. Ольга Хорошун была объявлена в международный розыск еще в 2019 году, так как уехала из страны в Израиль. Полицейские смогли задержать Ольгу после возращения из-за границы, на территории Новоуральска. После задержания обвиняемая находилась все время под стражей, по приговору суда.

    • Просмотров 5363
    • Дата публикации
    • Дата обновления 18 Октябрь 2023