Если сдавать квартиру в аренду в Москве, то она окупится только через 20 лет, по словам экспертов

    • Специалисты "Авито Недвижимость" сделали расчет, по которому квартира, взятая под сдачу, сможет окупиться только через двадцать лет . Если она была куплена в новом доме, то срок окупаемости достигнет 23 лет, говоря про вторичное жилье – 22 года. В среднем по России срок окупаемости квартиры, приобретенной на первичном рынке – 20 лет, в Крыму такая недвижимость окупится через 30.

      Средняя стоимость аренды сегодня на рынке – 25 тысяч рублей в месяц, что составляет на 10% больше, чем цена за 2022 год. При исследовании не учитывали количество комнат, площадь квартир, были взяты средние значения. На вторичном рынке можно приобрести квартиру за 4,5 миллиона рублей, новостройка стоит около 6 миллионов, таким образом вернуть инвестиции можно только через 15 и 20 лет активной сдачи в аренду. Купленная квартира на вторичном рынке, как показал эксперимент, окупится быстрее первички. Самая большая разница была найдена в Карелии, новостройки окупятся через 25 лет, а вторичка только через 13. В Крыму старый фонд окупится через 22 года, а новостройка только через 30 лет. Чтобы быстрее вернуть потраченную сумму, лучше всего приобрести вторичное жилье в Краснодарском крае, Ставропольском или Калининградской области. Самый быстрый срок окупаемости квартиры в Дагестане – 8 лет, выгодно покупать новостройки в Республике Алтай, оно окупится через 12 лет сдачи.

      Каждый год ставки на аренду растут, поэтому и срок окупаемости может меняться в меньшую сторону, к такому выводу пришел коммерческий директор «Авито Недвижимости» Николай Попов.

    • Просмотров 5686
    • Дата публикации
    • Дата обновления --