Многие регионы получат от государства 180 миллиардов рублей опережающего финансирования на строительство

    • Регионы смогут в ближайшее время получить 180 миллиардов рублей опережающего финансирования на строительство, по сообщению председателя правительства Михаила Мишустина. Было отмечено, что есть некоторая категория инструментов, которая позволит сделать большое количество новых, значимых для людей региональных объектов. К ним можно отнести выпущенные по инициативе главы государства инфраструктурные бюджетные кредиты и облигации. Они позволят уже в мае выдать регионам некоторую сумму для опережающего строительства и ремонта. Общая сумма – 180 миллиардов рублей, выделил Мишустин во время записи видеообращения к участникам заседания Коллегии Министерства строительства России. Михаилом также было отмечено, что необходимо сохранить набранные в прошлом году темпы развития и дальше реализовывать востребованные для людей проекты в будущем.

      Михаил подчеркнул, что особое внимание нужно уделить подготовке программы для социального, экономического развития новых регионов. Они должны выйти на общероссийские показатели, в особенности по состоянию инфраструктуры, по уровню предоставления социальных услуг и другим параметрам жизни.

      Стоит напомнить, что бюджетные кредиты входят в так называемое – Инфраструктурное меню. В нем, помимо реструктуризации бюджетных кредитов, и уменьшения количества долгов, входит замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление бюджетных кредитов, и также выпуск облигаций инфраструктурного типа, которые могут позволить привлечь дополнительно внебюджетные средства на постройку жилых домов. Ранее поступило сообщение, что лимит инфраструктурных бюджетных кредитов был увеличен до одного триллиона 315 миллиардов рублей.

    • Просмотров 6653
    • Дата публикации
    • Дата обновления --