Средняя ставка по ипотеке в банке ДОМ.РФ снизилась до 6,36% годовых

За первый квартал 2023 года средняя ставка по ипотеки составила 6,36%, если сравнивать с первым кварталом 2022 года, то разница составила 1,01 пункт, по сообщению в пресс службы банка. Показатели снизились на достаточно хороший уровень.

    • За первый квартал 2023 года средняя ставка по ипотеки составила 6,36%, если сравнивать с первым кварталом 2022 года, то разница составила 1,01 пункт, по сообщению в пресс службы банка. Показатели снизились на достаточно хороший уровень, что позволяет клиентам брать ипотеку на довольно выгодных условиях.

      В течение трех прошедших месяцев года около 9 тысяч семей, которые являлись клиентами банков, смогли улучшить свои жилищные условия. Общий объем кредитов составляет 47 миллиардов рублей. Более шести тысяч семей решились оформить ипотеку по государственной программе. Всего льготные ипотеки были получены на сумму 37 миллиардов рублей, средняя ставка по государственно поддержки – 5,61%, она ниже на 0,17 пункта в сравнение с первым кварталом прошлого года.

      Подводя итоги первого квартала текущего года, заместитель правления Банка Дом. РФ Алексей Косяков выделил, что компания смогла нарастить общий объем ипотечного кредитования на треть, а рассматривая государственную программу – на 65%. Также многие ипотечные кредиты на покупку жилья были выданы для приобретения недвижимости в Москве – 14 миллиардов рублей, в Подмосковье – 5 миллиардов, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае – по 3,5 миллиарда. ДОМ.РФ уточнил, что покупка жилья по «Семейной ипотеки» доступна в банке по ставке 4,8%, Льготная ипотека по ставке 6,8%, для специалистов IT технологий – 3,8%. Стандартную ипотеку по рыночной цене можно получить от 10,5% годовых.

    • Просмотров 5373
    • Дата публикации
    • Дата обновления 5 Апрель 2023