На 10% вырос спрос на аренду дешевого жилья в Москве за прошлый месяц

    • Спрос на самые недорогие варианты аренды вырос на 10% на последний месяц в Москве, такие данные поступили от компании Инком – Недвижимость. Если анализировать общие количество сделок и количество потенциальных клиентов на аренду жилья, то показатели примерно схожи со значением марта 2021 года. Сравнивать значения с прошлым годом мы не можем, так как в это время рынок был в состояние застоя, спроса на аренду просто не было, что отмечено Оксаной Поляковой, замдиректора управления аренды квартир компании. В исследование внимание уделяется тому факту, что спрос в большинстве случаев больше сфокусирован на объектах эконом класса. Самые дешевые предложения не остаются в компании надолго, их забирают буквально за пару дней. Варианты недалеко от метро и в хорошем расположение города можно сдать буквально за пару часов.

      Основной тренд 2022 и 2023 года – это снижение бюджета на найм. Многие люди просто боятся потерять работу, поэтому хотят быть уверенными, что в случае чего, оплата квартиры не станет для них тяжелым бременем – выбирают варианты подешевле. Весной 2023 года тенденция останется актуальной. Около 80% арендаторов – это люди, которые приехали из других регионов в Москву с целью остаться здесь подольше, например на учебу или работу. Остальные 15% это молодые жители столицы.

      Больше четверти арендодателей перед сдачей квартиры готовый пойти на уступки и что либо улучшить в ней, дабы привлечь внимание клиентов. Немного меньше половины в принципе не против изменений, но только после оплаты за первый месяц проживания, 35% не хотят ничего менять -  они либо уже провели ремонт, либо готовы просто предоставить скидку жильцам.

      Оксана Полякова отметила в своем выступлении, что в ближайшее время не будет изменения в составе предложений и в поведение участников рынка аренды. К тому же не вырастет стоимость найма.

    • Просмотров 6683
    • Дата публикации
    • Дата обновления --