С начала марта банк ВТБ снизит первый взнос по ипотеки для всех заемщиков до 10%

    • Популярный банк ВТБ недавно пересмотрел условия для выдачи ипотечных кредитов и снизил сумму первого взноса до 10% с начала марта 2023 года. Ранее минимальный взнос составлял 15%, как на покупку квартиры, так и на приобретение частного дома – теперь он снижен, что делает более доступной покупку каждому. Также банк решил смягчить требования к покупке домов и таунхаусов по программе государственной поддержки, чтобы приобрести данный тип жилья необходимо внести всего 15% от его стоимости.

      В рамках личной программы банка можно получить кредит с сниженным первоначальным взносом на квартиры и другие дома, которые заемщики могут оформить под 11,4% годовых. Минимальную ставку можно получить только при помощи дисконта в 0,3% за онлайн оформление заявки, использование сервисов для безопасных расчетов, регистрации на сделке и получении заработной платы на карту банка с учетом основного страхования, предусмотренного программой. Если совершается сделка с взносом не менее 20%, то ипотека может быть одобрена под ставку 10,9% годовых.

      Ипотека на частные дома и таунхаусы, которые были куплены и по долевому строительству, опираясь на новые условия тоже может быть взята под 11,8% годовых. Если первый взнос будет не менее 20% от стоимости всего объекта, то ставка будет в районе 11,3%. Независимо от первоначального взноса в рамках программы можно получить займ не более 60 миллионов рублей, сроком на 30 лет.

      Сегодня на ипотечном рынке возрастает активность клиентов, при учете текущих ставок необходимо снижать порог для первого взноса, чтобы покупка была еще более комфортной. В начале 2023 года банк немного изменил данный параметр для клиентов, которые имеют зарплатные карточки в организации, покупающих вторичное жилье, но с начала марта порог первоначального взноса снижается для всех, для любого типа жилья. Новые требования к первоначальному взносу будут действовать до конца апреля, что позволит многочисленным клиентам быстро выйти на сделку и приобрести себе объект.

      По итогам прошлого года ВТБ оформил около 208 тысяч жилищных кредитов больше, чем на 964 миллиарда рублей. Основной драйвер – льготные программы, на которые пришлось более 60% покупок, до 516 миллиардов рублей в целом.

    • Просмотров 5532
    • Дата публикации
    • Дата обновления 3 Март 2023