Банк ВТБ в феврале этого года увеличил выдачу ипотеки на 20%

    • В феврале этого года банк увеличил выдачу ипотечных кредитов на 20% - число стало больше показателя в январе, по сообщению в пресс-службе ВТБ. В феврале ипотечные заемщики повысили спрос на ипотеку на 20%, за месяц прирост составит, по данным аналитиков, полтора раза. Тенденция прослеживается во всем рынке, основным фактором такого спроса является достаточно большой выбор объектов недвижимости для покупки, снижение стоимости на рынке в начале года и конечно уникальные субсидированные программы от застройщиков. В начале месяца клиенты ВТБ успели оформить более 10 тысяч кредитов на покупку жилья в ипотеку, суммой на 55 миллиардов рублей.

      Самый большой спрос на ипотеку был в Москве и Московской области. На начало февраля заемщики в банке ВТБ оформили ипотеки суммой на 22 миллиарда рублей. На втором и третьем месте находятся также такие регионы, как Краснодарский край, Ленинградская область. Льготные программы занимают около половины в структуре продаж банка квартир по ипотеки.

      Но специалисты отмечают, что результат этого года, окажется скорее всего ниже, чем показатели предыдущего. Большая часть продаж в том году, была оформлена в последнюю неделю месяца, когда все ждали максимально резкого скачка ставок по кредитам.

      ВТБ сделало прогноз, по которому выдача ипотеки в России может составить примерное количество в пять триллионов рублей, что станет достаточно высоким показателем, если сравнивать с прошлым годом. Главный спрос ипотечных заемщиков будет фокусироваться на вторичном сегменте недвижимости, так как первичное жилье становится многим не интересно по ряду причин, например отсутствие ремонта.

    • Просмотров 6435
    • Дата публикации
    • Дата обновления --