Основной банк страны – Сбербанк, ожидает снижение выдачи ипотеки в текущем году на 14%

Компания прогнозирует снижение выдачи ипотеки в 2022 году по сравнению с предыдущим годом на 14%, как заявил заместитель председателя правления банка Кирилл Царев. Объем выданных ипотек снизится скорее всего на 14-15%, но по словам.

    • Компания прогнозирует снижение выдачи ипотеки в 2022 году по сравнению с предыдущим годом на 14%, как заявил заместитель председателя правления банка Кирилл Царев. Объем выданных ипотек снизится скорее всего на 14-15%, но по словам Сбербанка, такое снижение было ожидаемым. 2021 год был довольно успешным в плане строительства и заключения ипотечных сделок соответственно, поэтому следующий год должен показать меньшие цифры, сообщил заместитель председателя правления на специальной пресс-конференции, которая была посвящена акции Зеленый день. Также было отмечено, что в октябре выдали ипотек меньше, чем в сентябре.

      На первых 14 днях октября стали уже заметны замедления по количеству поданных заявок не только на оформление ипотеки, но и на простые потребительские кредиты, поэтому сразу стало понятно – в октябре показатели будут меньше, чем в сентябре. Но сентябрь показал нам значительный рост, по сравнению с августом. Ожидание от ноября – стабильные показатели, намечается восстановление по количеству поданных ранее заявок. К тому же было отмечено, что банк не собирается в ближайшее время пересматривать ипотечную программу с низким первоначальным взносом. Представители банка внимательно следят за обстановкой, сделок с небольшим первоначальным взносом не много, поэтому нужно следить за платежеспособностью клиентов. Сегодня программа актуальна и существует, по объему она проводится не в масштабных показателях, поэтому такое качество и количество заемщиков вполне нормально для банка. Если ситуация будет меняться, только в таком случае можно вернуться к рассмотрению данного вопроса.

    • Просмотров 4225
    • Дата публикации
    • Дата обновления --