Банк ДОМ.РФ собирается снизить процентную ставку по ипотеки на вторичное жилье с 9 ноября 2022 года

Банк ДОМ. РФ снижает ставку по ипотеки на вторичное жилье 9 ноября – на 0,3 пункта. Поэтому многие жители страны, которые давно хотели улучшить жилищные условия, получили для этого весомую возможность к покупке готовой квартиры.

    • Банк ДОМ. РФ снижает ставку по ипотеки на вторичное жилье 9 ноября – на 0,3 пункта. Поэтому многие жители страны, которые давно хотели улучшить жилищные условия, получили для этого весомую возможность к покупке готовой квартиры. Пресс-служба банка выделила, что минимальная ставка на вторичное жилье – 10,3% будет доступна только тем клиентам, которые получают заработную плату на карту банка, также для медицинских работников и ученых. Обязательным условием будет считаться электронная сделка в Российском реестре и подтверждение электронным способом своих доходов при помощи выписки из Пенсионного фонда. Заместитель председателя правления Алексей Косяков, понижение ставки прокомментировал таким образом – ДОМ. РФ является строительным банком, который нацелен на получение ипотеки для всех граждан страны, и взаимодействие между первичным и вторичным жильем. Минимальная ставка на вторичку может быть ниже рыночной на полпроцента. Для того чтобы клиенты нашего банка могли получить ипотеку на максимально выгодных условиях, мы предлагаем первоначальный взнос 10% для всех клиентов, ранее она была доступна только отдельной категории граждан.

      Максимум можно взять в Московской области по программе 50 миллионов рублей и Ленинградской области, 30 миллионов в других регионах. Срок ипотеки до 30 лет. Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что вторичному рынку нужна поддержка и собирался просить президента решить данный вопрос, так как в противном случае жилищное строительство остановилось бы в развитии.

    • Просмотров 4637
    • Дата публикации
    • Дата обновления 3 Ноябрь 2022