Компании застройщики в России переносят сроки ввода новых домов в эксплуатацию сроком на 7 месяцев в среднем

Примерный срок переноса ввода жилого объекта в эксплуатацию составляет в среднем около семи месяцев, по подсчетам специалистов портала ЕРЗ.РФ, который специализируется на данных по рынку строительства. Если указывать точные цифры, то.

    • Примерный срок переноса ввода жилого объекта в эксплуатацию составляет в среднем около семи месяцев, по подсчетам специалистов портала ЕРЗ.РФ, который специализируется на данных по рынку строительства. Если указывать точные цифры, то средний перенос ввода в эксплуатацию недвижимости на сентябрь текущего года составил 7,5 месяцев, что было определено в исследовании. Сегодня в стадии строительства находятся объекты, разрешение на которые было получено еще в прошлом году.

      Данные на первое сентябре текущего года по России. Возводятся около 10 тысяч домов, площадь которых составляет вместе 106 миллионов квадратных метров. Совсем небольшой объем строящихся объектов приходится на дома, разрешение на которые было выдано еще в 2021 году – около 25% от всей площади, сравнивая с прошлым годом разница колоссальная, ведь тогда строились дома с разрешением 2018 года. Исследователи данной сферы отмечают, что темпы вывода на рынок нового жилья летом 2022 года, находятся на более высоком уровне, чем темпы первой половины 2022 и темпы 2021 года. 

      Стоит выделить, что в среднем в 2022 году на рынок выходило около 2089 квартир, на 9% меньше, чем в прошлом году. Если темпы будут сохранены, то за год на рынок выведут 760 тысяч квартир. До конца текущего года планируется передать в эксплуатацию около 18 миллионов квадратных метров жилья.

       

    • Просмотров 4756
    • Дата публикации
    • Дата обновления --