К следующему году портал Дом.РФ решается запустить оформление ипотеки при помощи биометрических данных

Портал Дом.РФ запускает возможность оформления ипотеки при помощи биометрических данных. Для этого портал будет получать сведения из ЕБС – Единой биометрической системы, так определили в компании. После анализа данных, которые были.

    • Портал Дом.РФ запускает возможность оформления ипотеки при помощи биометрических данных. Для этого портал будет получать сведения из ЕБС – Единой биометрической системы, так определили в компании. После анализа данных, которые были получены в ходе опроса ДОМ. РФ и ВЦИОМ, больше половины тех, кто оформил ипотеку, были бы не против получить кредит в онлайн режиме и никуда не ездить для подписания бумаг. Внедрение возможности оформления ипотеки при помощи биометрических данных, сделает проведение сделки максимально безопасным, это позволит сократить время подачи заявления и повысит удобство получения услуги. Чтобы оформить ипотеку, нужен только мобильный телефон и доступ в интернет.  

      В течение 2022 года будет проведена первая сделка новым способом, наращивание темпов внедрения современной технологии для оформления ипотечного кредитования начнется с 2023 года. Сегодня Институт развития окончательно завершает проведения работ и технических мероприятий, которые нужны для обмена данными с ЕБС. Для оформления ипотеки таким способом, нужно будет сначала пройти проверку в ЕБС, потом на портале авторизоваться при помощи использования портала государственных услуг. Потенциальный заемщик будет использовать только паспорт и СНИЛС. Напомним, что ЕБС или Единая биометрическая система – является цифровой платформой, которая позволяет пройти идентификацию человека по его данным биометрического типа, например по голосу и по лицу. ЕБС была создана не так давно, при помощи Банка России.

    • Просмотров 7562
    • Дата публикации
    • Дата обновления --