С начала 2022 года более 700 жилых объектов было исключено из реестра проблемных построек

Около 700 долгостроев было исключено из реестра проблемных объектов с января 2022 года. Если рассматривать общее число долгостроев, то было исключено почти 30% от всего количества проблемных объектов недвижимости. Количество дольщиков.

    • Около 700 долгостроев было исключено из реестра проблемных объектов с января 2022 года. Если рассматривать общее число долгостроев, то было исключено почти 30% от всего количества проблемных объектов недвижимости. Количество дольщиков, которые пострадали за это время, стало меньше на 21 тысячу человек. Опираясь на слова главного управляющего директора фонда, количество обманутых дольщиков и объектов проблемного типа резко снижается, благодаря работе фонда с правоохранительным благом и надзорными структурами.

      Работа с 2019 года проводилась просто колоссальная, поэтому удалось добиться сокращения количества граждан, права которых нужно обязательно было восстанавливать. В начала 2020 года их количество достигало 200 тысяч, но уже в 2022 в августе число резко уменьшилось до 100. Из оставшегося количества потерпевших людей, около 69 тысяч граждан уже защищены решениями Наблюдательного совета, около 10 тысяч граждан и их объекты сегодня находятся на рассмотрении Фонда. По 500 объектам недвижимости проводят мероприятия по завершению строительства, по 800 объектам сегодня выплачиваются возмещения.

      За время проведенной работы были восстановлены права 55 тысяч граждан, выплачено возмещение ущерба 41 тысячи человек и завершено строительство недвижимости для 15 тысяч человек. 40 тысяч человек получат свои права на недвижимость, после завершения работы над этим делом самих субъектов. Основные работы должны будут закончиться уже в конце 2023 года. Исключение из ЕРПО осуществляется после заявления от контролирующего органа, он в свою очередь направляет в Фонд сведения о том, что на объектах нет зарегистрированных прав дольщиков. Фонд далее проводит проверку информации и потом исключает объект из списка.

    • Просмотров 9725
    • Дата публикации
    • Дата обновления --