Для создания комфортной городской среды населению нужно потратить дополнительно 3,7 миллиарда рублей, так как цены на материалы выросли

Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной среды в небольших городах и сельской местности, которая носит историческое значение для страны, был открыт еще в 2018 году. Победили должны реализовать свои проекты в ближайшие.

    • Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной среды в небольших городах и сельской местности, которая носит историческое значение для страны, был открыт еще в 2018 году. Победили должны реализовать свои проекты в ближайшие годы, но из-за роста цен на строительные материалы, им нужно выделить дополнительно около 3,5 миллиардов рублей, заявил в своей речи министр строительства. Министерство строительства должно направить денежные средства из резервного фонда на предоставление трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов, чтобы уже они могли заниматься реализацией лучших проектов конкурса. Главная причина повышения бюджета проектов, как мы уже говорили выше, это подорожание строительных материалов, на которое совсем не рассчитывали в правительстве.

      Программа не проходила процесс индексации с 2018 года. Внося дополнительные средства, можно выполнить еще плюсом около 170 проектов более чем в 60 субъектах по всей стране. До подорожания материалов сообщалось, что финансирование проектов вырастет на 10 миллиардов только к 2023–24 году. Сначала призовой фонд был в районе 5 миллиардов, но в прошлом году его уже повысили до 10. В 2021 году Михаил Мишустин уже предполагал, что призовой фонд скорее всего вырастет, так как прогнозировался рост цен на строительные материалы разной категории.

    • Просмотров 8852
    • Дата публикации
    • Дата обновления --