В Государственную думу внесли проект о налоговом вычете для арендующих жилье

В Государственной Думе находится проект, по которому население страны может получить налоговый вычет, если пользуется арендованным жильем. Максимальная сумма вычета составит 120 тысяч рублей в год. Чтобы получить денежные средства, нужно в.

    • В Государственной Думе находится проект, по которому население страны может получить налоговый вычет, если пользуется арендованным жильем. Максимальная сумма вычета составит 120 тысяч рублей в год. Чтобы получить денежные средства, нужно в налоговую привести договор о найме жилья, и документы, которые подтвердят ваши траты на аренду помещения. Соблюдая данные условия, вы можете получить налоговый вычет. Инициатива в Госдуму поступила от Партии "Справедливая Россия". Сергей Миронов, в свою очередь, выделяет, что новый закон будет актуален для многих граждан страны. Сегодня более шести миллионов семей вынуждены снимать жилье, и эта статья расходов в их бюджете достаточно весомая. Многие сильно ужимают себя в покупке базовых товаров только для того, чтобы оплатить съемное жилье.

      Доходы у граждан сильно упали, поэтому они не могут рассчитывать на получение ипотеки и возможности выплачивать по ней взносы. У семей нет денежных средств на первый взнос, по данной причине они живут в съемном жилье. Государство должно помочь таким семьям. Глава Партии «Справедливая Россия» отметил, что Министерство строительства недавно подготовило предложение, по которому рынок арендного жилья должен только набирать обороты для своего развития, по нему и планировалось предоставить съемщикам налоговый вычет. Но Министерство строительства проект отвергло, аргументом стал тезис, что на данную процедуру просто нет бюджетных средств.

      По словам политического деятеля, как раз за счет ведения налогового вычета государство и может пополнить бюджет, ведь тогда станет известно о многих предпринимателях, которые сдают свое жилье незаконно и налоги за него не платят. Эти поступления и могут помочь семьям приобрести в будущем свое жилье на средства, сэкономленные от налогового вычета.

    • Просмотров 1005
    • Дата публикации
    • Дата обновления --