Были внесены ограничения на раздел квартиры на доли

Наименьшая доля в распоряжения собственника должна представлять не меньше 6 квадратных метров жилой площади между другими сособственниками. Принятый законопроект, который ограничивает уменьшение долей, принят Советом Федерации. В жилищном.

    • Наименьшая доля в распоряжения собственника должна представлять не меньше 6 квадратных метров жилой площади между другими сособственниками. Принятый законопроект, который ограничивает уменьшение долей, принят Советом Федерации. В жилищном кодексе появятся необходимые поправки. Прежде всего законопроект о разделе долей в правах собственности фигурировал Государственной думой в третьем, конечном чтении.

      Владельцы документа сообщили, что вновь принятый закон разработан на соискание фальшивой прописки. Сокращение в 6 квадратных метров может помочь с возникновением "безразмерной" недвижимости. В этих так называемых «резиновых квартирах» на владельцев оформлены маленькие доли.

      В соответствии вновь принятому закону, изменения коснулись Семейного кодекса, согласно которым суд имел право поменять пропорции общей долевой собственности в квартире между супругами. Это исполнимо лишь в том случае если кто из супругов регистрировал сделки по продаже совместно нажитого имущества не в свою пользу и не учитывалось мнение другого супруга. Судебные органы имеют право сократить долю собственника и наоборот увеличить долю второго супруга, при подтверждении, что сделка на продажу квартиры была осуществлена без его согласия. Чтобы подтвердить данный факт не нужно будет через суд признавать сделку недействительной.

      Вступление закона в силу произойдет 1 сентября 2022 года. 

    • Просмотров 10207
    • Дата публикации
    • Дата обновления --