Популярные экономисты прогнозируют изменение стоимости недвижимости

В ближайшие несколько лет, стоимость на недвижимость в стране будет неуклонно идти вверх, так как спрос остается на высоком уровне, многие потенциальные покупатели жилья в России, стараются приобрести его в качестве инвестиции в будущую.

    • В ближайшие несколько лет, стоимость на недвижимость в стране будет неуклонно идти вверх, так как спрос остается на высоком уровне, многие потенциальные покупатели жилья в России, стараются приобрести его в качестве инвестиции в будущую стабильную жизнь. О данной теории рассказала заместитель директора института по финансовой          грамотности при Правительстве – Валерия Минчичов. В недалеком будущем стоимость на квадратные метры не снизится, а только будет стремительно расти, потому что это актуальный объект для инвестиций. Многие люди стараются сохранить свои деньги одним способом – вложив их в недвижимость, купить машину или просто оставить дома, в специальной банке для хранения. Закон спроса и предложения, работает таким образом, что пока будет высокий уровень спроса – будут высокие цены. Данный принцип в особенности актуален во время нестабильной экономической ситуации. Но теперь встает другой вопрос – есть ли деньги у населения для приобретения недвижимости.

      Рассматривая ВВП России, можно смело отдавать 5% на строительный сектор, операции с недвижимостью будут занимать точно 10%. Государство старается всеми финансовыми силами поддержать строительную область, повысить спрос на ипотечное кредитование, предложить программы для льготного кредитования или выдать любые другие выгодные предложения. Строительная сфера, очень связана с уровнем дохода населения, к тому же к ней вплотную прилегает – рынок строительных материалов, мебели и бытовой техники. Поэтому внимание строительной сфере уделяется довольно весомое, правительство старается стимулировать его максимально, например для этого используется снижение ипотечной ставки до минимума. Федеральный бюджет не в состоянии покрыть все расходы на строительный сектор, каждый регион должен внести свою лепту в данную работу. В конце июня в стране было зафиксировано небольшое снижение стоимости на квадратный метр жилья, в среднем цена квартиры снизилась на один процент, ранее такое случалось только в начале пандемии. По после снижения стоимости открылась возможность взять ипотеку по льготным ставкам, что увеличило рост стоимости жилья.

    • Просмотров 14422
    • Дата публикации
    • Дата обновления --