Стоимость вторичного жилья в Москве неуклонно падает вниз

В прошлом месяце стоимость вторичного жилья в столице опять начала свой путь к снижению, пусть отмечено падение цен небольшое, но оно все-таки есть – 0,5%, в среднем теперь квадратный метр в столице стоит теперь в районе 285 тысяч.

    • В прошлом месяце стоимость вторичного жилья в столице опять начала свой путь к снижению, пусть отмечено падение цен небольшое, но оно все-таки есть – 0,5%, в среднем теперь квадратный метр в столице стоит теперь в районе 285 тысяч рублей. Купить однокомнатную квартиру в Москве можно за 9,5 миллионов рублей, двухкомнатная будет стоить на четыре миллиона больше, а трехкомнатная 20 миллионов в среднем. Данные были получены от аналитической компании – Инком – Недвижимость. Как определили специалисты организации, цены на квартиры стали падать по причине снижения спроса на приобретение недвижимости. Ипотека стала непосильной роскошью для семей, из-за повышения ставок, поэтому многие потенциальные покупатели, которые рассматривали покупку собственного жилья в ближайшее время, решили ее отложить до снижения ставок.

      В последние несколько недель ставки все-таки решили упасть, что немного подняло рынок. Звонков стало больше на 25%, многие компании переживают даже некий подъем продаж. В ближайшее время скорее всего можно ожидать увеличение интереса к квартирам, станут больше вносить авансов и оформлять сделки. Снижение цен тоже возможно, если ранее мы говорили о 12% в год, то сегодня данные поступают о минус 8% годовых процентов. Если анализировать стоимость жилья за год, то все равно о снижении цены мы не можем говорить, она выросла по данным аналитиков крупных компаний. Сравнивая с маем 2021 года, вторичное жилье стало стоить больше на 7,5%, что является довольно значительным приростом.

    • Просмотров 11778
    • Дата публикации
    • Дата обновления --