Введен новый законопроект, по которому размер льготной ипотеки достиг 30 миллионов рублей

Для некоторых городов России максимальный размер льготной ипотеки, было решено увеличить до 30 миллионов рублей. В список таких мест вошли: Москва и Санкт-Петербург с их областями соответственно, другим регионам не так повезло &ndash.

    • Для некоторых городов России максимальный размер льготной ипотеки, было решено увеличить до 30 миллионов рублей. В список таких мест вошли: Москва и Санкт-Петербург с их областями соответственно, другим регионам не так повезло – размер кредита был увеличен до 15 миллионов. Михаил Мишустин отметил, что благодаря такому новшеству многие семьи получили возможность приобрести жилье подороже, и тем самым поддержать строительный бизнес премиум класса.  

      Официальный канал в популярной сегодня социальной сети Telegram объясняет подробно сложившиеся условия по льготному кредитованию. Ранее ставка была снижена до 9%, как и поручил президент страны, но лимиты на сумму тоже остались – 12 миллионов для столицы и Питера с областями и для остальных регионов 6 миллионов. Сегодня семьи получили возможность взять еще дополнительно сумму на приобретение жилья, но по ставкам, которые актуальны на рынке на момент оформления. Это было сделано для большей свободы при выборе квартиры в ипотеку, чтобы покупка не регламентировалась жестко 12 и 6 миллионами. Размеры семейной ипотеки тоже выросли вслед за льготной – это 30 и 15 миллионов рублей. Программа будет актуальна до конца года, за ее осуществление кредитные организации получат от государства компенсацию.

      Льготное ипотечное кредитования в нашей стране появилось в отношении новостроек, еще во время пандемии, чтобы не дать строительной отрасли совсем уйти с рынка. Сначала кредиты были выданы под 7% годовых и сумма их была не больше трех миллионов, когда ставка Центрального Банка выросла, то и ставка по льготному кредитованию не могла остаться на месте и теперь составила 12% Лимиты были увеличены вместе с ней, теперь во многих крупных городах под выданную сумму можно рассматривать до 80% всех выставленных на продажу квартир.

    • Просмотров 14727
    • Дата публикации
    • Дата обновления 19 Май 2022