Недавно была открыта ипотека для специалистов из IT сферы

Специальная программа по льготному кредитованию профессионалов IT сферы призвана поддержать развитие информационных технологий, уже с 12 мая специальное предложение вступило в силу и им можно воспользоваться. Жилье можно получить по ставке.

    • Специальная программа по льготному кредитованию профессионалов IT сферы призвана поддержать развитие информационных технологий, уже с 12 мая специальное предложение вступило в силу и им можно воспользоваться. Жилье можно получить по ставке до 5% годовых, достаточно выгодное предложение, даже если сравнивать с семейной ипотекой, где ставка находится в диапазоне до 6%. Воспользоваться программой смогут профессионалы в возрасте с 22 до 45 лет, которые осуществляют свою рабочую деятельность в компаниях IT сферы аккредитованного типа. Максимальная сумма кредита, в городе, где больше миллиона жителей, составляет 18 миллионов рублей. С меньшей численностью регионы могут получить до 9 миллионов рублей. Но есть некоторые ограничения по заработной плате, она должна составлять не меньше 150 тысяч рублей в городах с одним миллионом жителей и больше, и не менее 100 тысяч для других регионов. Приобрести можно новую квартиру или дом, вторичное жилье рассмотреть не получится. Ипотека для данной категории специалистов будет действовать до конца 2024 года включительно.

      Многие банки еще в конце апреля стали собирать заявки на ипотеку по данной программе, в известном Сбербанке, за сутки, специалисты обработали более тысячи заявок, больше всего поступало из столицы. Главная цель данной программы, поддержать специалистов IT сферы, до конца 2024 года будет выдано где-то 50 тысяч кредитов общей суммой в районе 200 миллиардов. Сначала программа имела более высокие требования по заработной плате, но потом их скорректировали, и теперь только в нескольких регионах по стране средняя заработная плата специалиста данной сферы не дотягивает до данных показателей.

      Программа поддерживает специалистов данной категории, которые заняты в строительной сфере, а таких несколько сотен тысяч. К тому же для своих сотрудников застройщики могут предложить дополнительные бонусы и скидки к уже имеющейся льготной ипотеки и таким образом оставить их на рабочем месте, что положительно скажется на всем развитие IT сферы в стране. К тому же программа позволит нашим специалистам составить конкуренцию западным. Как следствие реализации льготной ипотеки можно ожидать повышение спроса на жилье. Сумма предельно допустимого кредита позволяет брать неплохие квартиры, поэтому IT специалистам будет точно, из чего выбрать.

    • Просмотров 16557
    • Дата публикации
    • Дата обновления --