Многодетные семьи России получили более 20 миллиардов на ипотечное кредитование

Огромные суммы средств сумели получить семьи с большим количеством детей. На сегодня их больше пятидесяти тысяч человек, такие данные поступили с Дом.РФ. За все время проведения программы, семьи смогли получить более 22 миллиардов рублей.

    • Огромные суммы средств сумели получить семьи с большим количеством детей. На сегодня их больше пятидесяти тысяч человек, такие данные поступили с Дом.РФ. За все время проведения программы, семьи смогли получить более 22 миллиардов рублей, чтобы в короткий срок погасить задолженности по ипотеки и получить жилье для личного пользования. Спрос на данную программу еще не скоро упадет, весной выплаты были получены более пятнадцати тысячами семей, в период с начала года, их количество выросло на 13%, если сравнивать с показателями прошлого 2021 года.

      На данную выплату имеют право семьи, в которых с момента наступления 2019 года появился третий ребенок. Им доступны денежные средства в размере до 500 тысяч рублей, если долг по ипотеки меньше, то соответственно сумма будет тоже соразмерна оставшиеся оплате. Программа началась в 2019 году, и уже по ней около 300 тысяч семей смогли получить выплаты, многие уменьшили ежемесячный платеж с помощью выплаченных государством средств, некоторые просто закрыли полностью ипотеку. Прошлый год изменил тезисы программы, теперь выплату можно получить, чтобы погасить ипотеку не только на квартиру, дом или участок земли под строительство, но и на само строительство дома или приобретение объекта на стадии постройки, а также на другие цели. Более детальный список лучше всего посмотреть в самой льготной программе для многодетных семей.

    • Просмотров 13720
    • Дата публикации
    • Дата обновления 5 Май 2022