За один месяц стоимость первичного жилья в стране поднялась на 15%

За текущий месяц стоимость различного класса жилья в новостройках поднялась от минимального процента – 2% до 15% за квадратный метр. Данные поступили от известной аналитической компании bnMap.pro. Для столичного региона стоимость.

    • За текущий месяц стоимость различного класса жилья в новостройках поднялась от минимального процента – 2% до 15% за квадратный метр. Данные поступили от известной аналитической компании bnMap.pro. Для столичного региона стоимость поднялась на 4%, для Санкт-Петербурга на 2%. Рекорды бьют регионы, в которых ранее не было замечено настолько сильное повышение цены на недвижимость – это Тверская и Башкирская область – 14–15%. Самые низкие показатели повышения цены в Ростовской области, не больше одного процента.

      На многих крупных субъектных рынках недвижимости страны этот месяца отмечен достаточно сильным повышением стоимости жилья, выделил управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова. "Пиковыми значениями в повышение цены можно считать динамику больше 7% в месяц, что мы и видим сегодня на рынке". Основная причина состоит в том, что изменилась структура предложения, дорогие проекты не стали популярнее, просто доступного жилья стало меньше, из-за этого цены растут. Еще одной причиной такого скачка, можно назвать резкое повышение стоимости строительных материалов, вследствие этого растет и минимальный уровень стоимости за квадратный метр, так как себестоимость тоже растет, а как мы понимаем, не одна компания не станет работать себе в убыток.

      С начала марта стоимость квадратного метра на вторичном рынке тоже выросла, показатели не настолько большие, как на первичном – рост около 3%. Города, в которых показатели находятся на максимальном уровне – это Санкт-Петербург, Казань, Омск Краснодар.  

    • Просмотров 10808
    • Дата публикации
    • Дата обновления --