Все реже компании по продаже квартир стали предлагать своим покупателям уже отделанное жилье

Почему на рынке стало продаваться меньше квартир с отделкой? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, так как полностью чистые квартиры стоят на порядок меньше, чем отделанные, это позволяет уменьшить стоимость жилья и увеличить поток.

    • Почему на рынке стало продаваться меньше квартир с отделкой? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, так как полностью чистые квартиры стоят на порядок меньше, чем отделанные, это позволяет уменьшить стоимость жилья и увеличить поток покупателей. За март квадратный метр жилья в Москве, в пределах старых границ стал стоить на 3% больше, а за год его стоимость выросла почти на 30%. Если анализировать состояние цен в Новой Москве, то здесь мы видим примерно такие же показатели роста.

      Стоимость выросла из-за увеличения цены строительного материала, который как раз и подорожал на 30% и более процентов. Компании понимают, что никто не будет приобретать квартиры так дорого, рост стоимости просто шокирует население, для этого были придуманы искусственные меры занижения цены. Теперь отделка не идет по умолчанию, а предлагается покупателю, как отдельная опция, за отдельную стоимость. Все больше квартир без отделки, без перегородок. В марте количество квартир без отделки снизилось на 3%, скорее всего к концу полугодия их на рынке останется около 15%, взамен прошлых 57.

      Теперь покупатели стремятся приобрести квартиры подешевле, с меньшей стоимостью. Если раньше семьи хотели купить квартиру побольше, например вариант из трех комнат, то сегодня они скорее всего выберут двухкомнатную квартиру, или даже однокомнатную из-за повышения цен. Квартиры все меньше начинают покупать по наличному расчету, все больше появляется ипотечных займов – их количество достигает 65%, в ближайшее время их станет еще больше, так как потом поток клиентов с вторичного рынка увеличиться из-за резкого повышения ставки по ипотеки до 22%.

    • Просмотров 13263
    • Дата публикации
    • Дата обновления --