Изменились условия льготного кредитования граждан

Все новые кредиты, которые относятся к программе по льготной ипотеки и распространяются на покупку недвижимости в новых домах, будут реализовываться на новых условиях. Вспомним, что льготная ипотека с поддержкой государства была запущена в.

    • Все новые кредиты, которые относятся к программе по льготной ипотеки и распространяются на покупку недвижимости в новых домах, будут реализовываться на новых условиях. Вспомним, что льготная ипотека с поддержкой государства была запущена в начале коронавируса. С лета 2021 года кредиты выдавались под ставку 7%, в сумме средств не должно было быть больше, чем на три миллиона рублей. Ставка теперь вырастет и составит 12%, рост колоссальный, но если сравнивать с базовой ставкой по ипотеки, которая сегодня находится в диапазоне 20%, то льготный процент еще весьма актуален. С ростом ставки на ипотеку растет и возможная сумма кредита – 12 миллионов в центре страны, 6 миллионов в остальных регионах.

      Ипотека льготного типа – это важная мера, которую реализует правительство, во главе с президентом. Именно она позволяет населению улучшить свои жизненные условия, а застройщикам дать возможность вложиться в строительные материалы и расширить свой бизнес. С помощью такой поддержки от государства можно не беспокоиться об общем состоянии экономики. В ближайшие три месяца будет выдано около 50 тысяч займов нуждающимся семьям.

      В настоящем месяце общая доля льготной ипотеки от суммы всех кредитов составила более 50%, в будущем этот показатель спокойно станет наравне – 70%. Новым условиям соответствует больше трети всех новых квартир в стране. Возможность приобрести себе собственное жилье есть у большей части населения. Новые условия реализации программы точно продляться до июля текущего года, потом правительство будет действовать исходя из ситуации в экономики. Общая сумма кредитов доведена до 2,5 триллионов рублей. Новые условия программы помогут повысить покупательную активность населения. В новом месяце ожидается довольно сильный ажиотаж на покупку квартир, в том числе и из-за отложенного спроса на их приобретение.

    • Просмотров 13674
    • Дата публикации
    • Дата обновления 1 Апрель 2022