Ипотечные заемщики все больше свое внимание обращают на рынок вторичного жилья

С каждым месяцем доступность ипотеки продолжает падать, - этот тезис из исследования выделили аналитики агентства НКР своей работе. В середине прошлого года отношение платежа по ипотечному жилью, мы берем средние показатели заработной.

    • С каждым месяцем доступность ипотеки продолжает падать, - этот тезис из исследования выделили аналитики агентства НКР своей работе. В середине прошлого года отношение платежа по ипотечному жилью, мы берем средние показатели заработной платы упало до 60 процентов, то уже начиная с сентября этот и так высокий показатель начал стремительно расти вверх, в начале настоящего года опять стал где-то на уровне 70 процентов.

      Еще один фактор, который беспокоит исследователей – это рост срока выплаты ипотеки, ранее он был на уровне 17 лет, осенью 2021 года – 21 год. Самый большой средний срок выплаты ипотечного кредитовая мы видим в Ингушетии – 22 года, минимальный в Челябинской области – 18 лет. Раньше возможно было видеть тенденцию, по которой рост срока выплат, уменьшал платеж каждый месяц, но сегодня мы говорим о подорожании жилья почти на 50% с 2019 года, при этом срок выплат подскочил всего на 20%. Поэтому многие эксперты говорят, что сумма ипотеки станет повышаться еще, и в конце 2022 года средний срок выплаты составит 23 года – третья часть жизни в нашей стране, которая будет проходить под ипотечным кредитом.

      Стоит ожидать более высокий интерес к вторичному жилью. Предложение на рынке будет постепенно расти по мере того, как там появляются квартиры, купленные населением в 2019–2021 годах. В следующем году они в значительной степени выйдут на рынок, так как многие застройщики анонсировали ввод своих проектов в эксплуатацию. Темпы роста ипотеки в 2022 году на вторичном жилье, могут стать выше, чем на первичном рынке.

    • Просмотров 5949
    • Дата публикации
    • Дата обновления --