Известный банк ВТБ с 9 декабря повышает ставки по ипотеке

С 9 декабря 2021 года ВТБ банк повышает ставки по ипотеки на готовое и строящиеся жилье – рост составит 0,3 %, получается, что теперь в год нужно отдавать 9,3%. Об этом сообщила пресс-служба банка. Повышение процентных ставок по.

    • С 9 декабря 2021 года ВТБ банк повышает ставки по ипотеки на готовое и строящиеся жилье – рост составит 0,3 %, получается, что теперь в год нужно отдавать 9,3%. Об этом сообщила пресс-служба банка. Повышение процентных ставок по ипотеки пройдет почти во всех крупных банках, но ВТБ идет на уступки своим клиентам, если в остальных крупных кредитных организациях в год нужно будет отдавать 9,4%, то в ВТБ, как мы уже писали выше – 9,3% годовых.

      Если вы решили оформить ипотеку по государственной программе, то переживать не стоит, их повышение не коснется, годовые ставки остаются неизменными на следующие формы ипотеки: "Семейная ипотека" — от 4,7% (от 4,3% в Дальневосточном федеральном округе), "Господдержка-2020" — от 5,75%, по «Дальневосточной ипотеке» — 0,1%. Как рассказали в самом банке, их действие, по повышению ипотечной ставки вызваны внешними условиями, такими как решение самого главного регулятора процентных ставок – Центрального банка, который недавно предупредил, что в декабре ключевая ставка станет около 8,5%, а это почти удвоение, что приведет к достаточно серьезному уменьшению дохода самих банков, в том числе и ВТБ. Вторая причина повышения ставки – увеличение годового процента в других банках, которые сделали это довольно быстро.

      ВТБ банка подчеркивает, что смягчения политики Центрального банка в отношении процентной ставки по ипотеки ждать не приходится, в ближайшее время точно. Можно ожидать появление двухзначных цифр уже в 2022 году. Поэтому, увеличение ценовых параметров по ипотечным кредитам можно ожидать и после Нового года и скорее всего рынок недвижимости закрепится уже прочно на двузначных показателях для потребителей.

    • Просмотров 7978
    • Дата публикации
    • Дата обновления --