Объем ввода жилья на 2021 год в России вырос почти на треть

С начала года и по октябрь было построено около 72 миллионов квадратных метров недвижимости, предназначенной для жилья. Если говорить в целом о строительных работах, под разные нужды, не только в качестве жилых помещений, то цифры еще.

    • С начала года и по октябрь было построено около 72 миллионов квадратных метров недвижимости, предназначенной для жилья. Если говорить в целом о строительных работах, под разные нужды, не только в качестве жилых помещений, то цифры еще более впечатляющие – в октябре 2021 года стоимость построенных зданий уже составила 1 триллион 54 миллиарда рублей, сравнивая в ценовом эквиваленте, с уровнем предыдущего года – 100% покрытие плана, с января по октябрь – ценовой объем 8 триллионов 205 миллиардов рублей или сравнивая с таким же периодом прошлого года 105%.

      В прошлом году, по полученным нами данным, было построено около 82 миллионов квадратных метров жилья, если брать в учет жилые дома и участки для личного огородного пользования, что всего больше на 0,2%, чем годом ранее. Недавно, в Министерстве строительства, были сообщены данные, по которым объем ввода жилья в Российской Федерации за три квартала 2021 года, стал больше на 30%, чем в 2020 году. Разница достаточно ощутимая.

      Обращаясь к указу президента России Владимира Путина, объем строительства жилищного типа, должен неуклонно расти и к 2030 году составить не менее 120 миллионов квадратных метров за 12 месяцев, но, если анализировать показатели, которые поступают сегодня, этого будет несложно добиться. В общем строительном объеме к 2030 году планируется построить около 1 миллиарда квадратных метров жилья.

    • Просмотров 7814
    • Дата публикации
    • Дата обновления --