ВТБ снизил ставку по рефинансированию в рамках «семейной ипотеки» до 4,79%

С середины октября банк ВТБ снизил ставку на 0,21 процент по рефинансированию кредитов определенной категории, а именно семейной ипотеки. Если вы используете комплексное страхование, то ставка опускается до 4,79%. Подать заявку на снижение.

    • С середины октября банк ВТБ снизил ставку на 0,21 процент по рефинансированию кредитов определенной категории, а именно семейной ипотеки. Если вы используете комплексное страхование, то ставка опускается до 4,79%. Подать заявку на снижение ставки можно только до конца текущего года. Если вы еще только планируете взять ипотеку, то тоже сможете воспользоваться выгодным предложением, но только если не проживаете на территории Дальнего востока. В этом регионе сохраняется минимальная ставка на ипотеку – 4,3%, если вы используете комплексное страхование.

      Еще в сентябре ВТБ решил снизить ставку для клиентов, которые берут ипотеку с государственной поддержкой – до 5,75%, и по семейной ипотеки теперь тоже действует новая процентная ставка, ниже прежней – от 4,7% годовых. Ставки будут доступны клиентам, которые оформляют покупку жилья с использованием сервиса банка.

      Спрос на рефинансирование растет очень быстро, с начала летнего периода – рост превысил отметку в пять раз. За 2021 год почти 3,5 тысячи заемщиков решили перейти в ВТБ банк. В свою очередь сотрудники ВТБ отметили, что в такой период, для них очень важно сделать все, чтобы клиенты могли брать ипотеку по выгодным условиям. Несмотря на увеличение ключевой ставки, все равно выгодное предложение по рефинансированию остается актуальным— комментирует начальник управления «Ипотечное кредитование», вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

      Рефинансировать кредит в рамках «семейной ипотеки», могут только те заемщики, у которых в период с января 2018 года родился или был усыновлен ребенок. Если в семье растет ребенок-инвалид, то тоже есть возможность воспользоваться выгодной программой. Максимальная сумма кредита по программе «семейная ипотека» - 12 миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, для остальных регионов 6 миллионов. Рефинансировать можно только кредит на квартиру в новостройке, за исключением Дальнего Востока, где это можно сделать и в отношении покупки на вторичном рынке жилья.

    • Просмотров 4658
    • Дата публикации
    • Дата обновления --