Резкое снижение спроса на ипотечные кредиты в России

В прошлом месяце количество заявок на одобрение кредитов резко упало – больше чем на 40%, если сравнивать с осенью прошлого года, с предыдущим месяцем разница составила около 3%, отметили в Национальном бюро кредитных историй.

    • В прошлом месяце количество заявок на одобрение кредитов резко упало – больше чем на 40%, если сравнивать с осенью прошлого года, с предыдущим месяцем разница составила около 3%, отметили в Национальном бюро кредитных историй.

      Больше всего на снижение спроса по ипотечным кредитам повлияло резкое подорожание стоимости жилья – квадратный метр очень вырос в цене. Люди зарабатывают столько же и просто не успевают своим бюджетом угнаться за ценами на рынке. Льготная ипотека тоже претерпела изменения, теперь ее максимальная сумма – три миллиона для всех регионов, в большинстве которых столько уже стоит однокомнатная квартира.

      «Даже если мы будем брать в расчет первоначальный взнос – 20–30% например, то даже в таком случае выдаваемой суммы просто не хватит на хорошее жилье в ряде развитых регионов России», - выделил в своем выступлении директор по маркетингу бюро Алексей Волков. Скорее всего к концу настоящего года можно ждать резкое повышение ставок по ипотеки, которые составят 9% в среднем. Ранее ставка опустилась до своего самого минимального положения в 7,07% и конечно следом можно ожидать ее повышение - это вполне себе закономерная ситуация.

    • Просмотров 4392
    • Дата публикации
    • Дата обновления 14 Октябрь 2021