Средний размер кредитов на ипотеку в конце лета вырос до 3,2 млн рублей

Рост размера ипотечного кредитования скорее всего был вызван падением процентных ставок на покупаемое жилье, которое обеспечила государственная программа, заявили в НБКИ. В конце лета 2021 года средний чек на кредит по ипотеки взлетел до.

    • Рост размера ипотечного кредитования скорее всего был вызван падением процентных ставок на покупаемое жилье, которое обеспечила государственная программа, заявили в НБКИ.

      В конце лета 2021 года средний чек на кредит по ипотеки взлетел до 3,2 миллионов рублей, если сравнивать с июлем, то взлет составил почти 4%, сравнивая с прошлым годом все 22%, такие данные поступили с Национального бюро кредитных историй.

      Стоит отметить, что в течение всего года средний показатель по ипотечному кредитованию растет не переставая, весной прошлого года было некоторое снижение, потом резкий скачок, который не только вернул цены на показатель до пандемии, но и уже давно перешел его. Сначала рост среднего чека начался из-за государственной поддержке, по программе которой были снижены процентные ставки на покупку жилья. В июле программа и ее условия были немного изменены, поэтому и показатель роста немного утих, на фоне небольшого количества выдачи ипотечных кредитов, - выделяет пресс-служба слова директора по маркетингу бюро Алексея Волкова.

      В конце лета 2021 года самый большой показатель по среднему чеку на ипотечное кредитование был зафиксирован в 30 лидерах-регионах. На первом месте, как многие сразу поняли, находится Москва – 7 миллионов рублей, далее следует Московская область с показателем в 5 миллионов, потом Санкт-Петербург – 4,5 миллиона. Если говорить о динамике в процентном соотношение, то по сравнению с предыдущим месяцем показатели выросли в Кемерово на 23%, в Ставропольском крае на 15%, а в Саратовской области на 14%.

    • Просмотров 3059
    • Дата публикации
    • Дата обновления --