Суд принял решение, по которому теперь детскую долю можно выделить даже еще в строящемся доме

Волгоградский суд пояснил, что если при строительстве любого дома, был заложен материнский капитал, то можно сразу выделять детские доли в жилом здание, еще до момента его ввода в эксплуатацию. Областной суд далее выпустил подробную.

    • Волгоградский суд пояснил, что если при строительстве любого дома, был заложен материнский капитал, то можно сразу выделять детские доли в жилом здание, еще до момента его ввода в эксплуатацию. Областной суд далее выпустил подробную инструкцию, как нужно делить дом, который был построен или куплен при помощи материнского капитала. Как мы знаем, все законы на территории нашей страны действуют единообразно, поэтому прочитать и ознакомиться с пояснением будет полезно жителю любого региона.

      Родители, покупая любое жилье на материнский капитал, обязаны сразу выделить в нем долю для ребенка. Когда капитал используется, например, для того чтобы закрыть часть ипотеки, но не полностью ее погасить, то данная процедура с выделением доли, может отложиться на срок, пока ипотека не будет погашена – после этого у родителей есть полгода на выделение детской доли. Материнский капитал используется не только для покупки уже готового жилья, его можно направить и на ремонт своего дома, который стоит на земельном участке.

      Когда строительство еще не закончено, но начато было с использованием материнского капитала, то это не препятствие для определения детской доли в этом жилом доме. Очень часто бывает, что развод наступает до момента постройки дома и начинается дележка имущества. В таком случае не обращают внимание, достроен дом или нет. Но при совершении этой процедуры, нужно помнить о доле ребенка. Материнский капитал – это не вместе нажитое имущество супругов, он имеет специальное назначение, и не делится при разводе. Дети признаются участниками долевой собственности на любой объект недвижимости, купленный на материнский капитал или при его использование.

    • Просмотров 2848
    • Дата публикации
    • Дата обновления --