За небольшой срок в полгода в стране побили рекорд по строительству индивидуальных домов

Генеральный директор ДОМ. РФ Виталий Мутко, сообщил, что за последние полгода, число по вводу жилых домов индивидуального типа в работу, стало рекордным за десять лет. Цифра оказалась весьма впечатляющей и составила – 20,2 миллиона.

    • Генеральный директор ДОМ. РФ Виталий Мутко, сообщил, что за последние полгода, число по вводу жилых домов индивидуального типа в работу, стало рекордным за десять лет. Цифра оказалась весьма впечатляющей и составила – 20,2 миллиона квадратных метров. На количество построенных домов еще сильнее влияние может оказать ипотека на индивидуальное жилье и его строительства, считает генеральный директор. К концу года должен быть разработан ее проект и уже представлен на всеобщие обозрение.

      ДОМ.РФ – это оператор почти всех проектов, которые нацелены на помощь людям, взявшим ипотеку на жилье, поэтому именно мы активно вовлечены в разработку проекта. Благодаря опыту, который получили во время реализации пилотного проекта по льготной программе на ИЖС, а напомним, что за полгода ее работы компания смогла выдать кредитов на 1,5 миллиарда рублей. Мы сделали оптимальную льготную ставку, по которой люди согласны брать ипотеку.

      В нескольких регионах доля индивидуального жилого строительства уже стала больше, чем многоквартирных домов, отметил Виталий. Среди таких мест стоит выделить, Нижегородскую и Тюменскую область, Ставрополь, Иркутск, здесь доля ИЖС в первом полугодии стала больше, чем 70%. Но по количеству больше всего домов было построено в Московской области, Ленинградской и Татарстане – это тройка лидеров. В ДОМ. РФ считают, что прежде всего, необходимо комплексное развитие индивидуального жилого строительства. Для начала нужно внедрит счета эскроу и финансирование проектов, подвести под единый стандарт ИЖМ, через конкурс проектов и конечно сделать такое жилье доступным каждому – через кредиты.

    • Просмотров 2394
    • Дата публикации
    • Дата обновления --