Запрет на ставку плавающего типа по ипотеки может вступить в силу с весны 2022 года

Изменения, которые могут быть приняты в ходе законопроекта, скорее всего не как не отразятся на федеральном бюджете и не понесут за собой никаких дополнительных расходов в этой сфере. Запрет по плавающим ставкам, коснется не только.

    • Изменения, которые могут быть приняты в ходе законопроекта, скорее всего не как не отразятся на федеральном бюджете и не понесут за собой никаких дополнительных расходов в этой сфере. Запрет по плавающим ставкам, коснется не только определённой категории ипотечных кредитов, но и затронет ряд потребительских, о чем говорится в пояснительной записке к самому проекту закона. Там же определяются и сроки выхода законопроекта – апрель следующего года.

      Сам по себе законопроект, который выйдет в следующем году, не будет нести за собой дополнительных расходов в сфере федерального бюджета, и также не станет причиной изменения в социально-экономической сфере страны, последствий после себя никаких не оставит. Для предпринимателей законопроект так же не станет проблемным моментом в их деятельности – отмечено в пояснительной записке к тексту законопроекта.

      Законопроект будет действовать только в том случае, когда сумма кредита потребительского типа или сумма обязательств по этому кредиту не будет превышать минимального размера кредита, установленного правительством России и Банком для некоторых видов кредитов с учетом особых черт региона, где он выдается. Подготовленный проект закона также в себя включает предложение по реализации запрета на договоры, длительность которых больше 20 лет и на те, которые, наоборот, длятся не больше года.

    • Просмотров 1825
    • Дата публикации
    • Дата обновления --