Известные риелторы выделили в будущем спад спроса на вторичное жилье в Москве

Уменьшение количества сделок, которое неминуемо наступит по версии многих специалистов связано с ростом ставок по ипотеки и второй волной коронавирусной инфекции. Ухудшение продаж на рынке вторичного жилья можно ожидать уже во второй.

    • Уменьшение количества сделок, которое неминуемо наступит по версии многих специалистов связано с ростом ставок по ипотеки и второй волной коронавирусной инфекции. Ухудшение продаж на рынке вторичного жилья можно ожидать уже во второй половине настоящего года, показатели по сделкам упадут на треть. Аналитики компании "Инком-Недвижимость", говорят о снижение спроса на вторичное жилье, также отметили тот факт, что число авансов было увеличено на 30% по сравнению с прошлым годом, но это, к сожалению, все равно не дает причины думать о том, что спрос на жилье останется на прежнем уровне.

      Главный фактор ухудшения состояния на рынке жилья – это пандемия, покупатели просто бояться ходить и просматривать жилье. На втором месте стоит рост ипотечных ставок и увеличение стоимости жилья в необоснованное количество раз. Больше половины продавцов сегодня намерено завышают стоимость продаваемого жилья. Около 6% покупателей, которые были готовы в начале месяца заключить сделку и приобрести жилья, не стали этого делать – так как считаю рыночную обстановку сегодня не благоприятной для больших покупок. На вторичном рынке жилья показатели будут с каждым месяцем падать и скорее всего продажи выйдут на уровень 2020 года к концу осени.

      Уменьшение спроса на вторичном рынке отметила еще одна компания - "НДВ Супермаркет Недвижимости". Спрос на жилье станет расти только ближе к концу осени, когда покупатели вернутся с отдыха, и начнется активное время сделок на недвижимость. В Москве был составлен список районов, где выбор вторичного жилья максимально большой и разнообразный. Среди лидеров можно отметить сразу три района столицы: Пресненский район, Раменки и Хамовники.

    • Просмотров 2518
    • Дата публикации
    • Дата обновления --