Сбербанк недавно открыл программу по выдаче семейной ипотеки на строительство частных домов

Льготная ставка на выдачу ипотеки данного типа останется на сравнительно небольшом уровне – 5,3% годовых. Банк решился на программу после того, как правительство России расширило государственную поддержку семей с детьми, о новом.

    • Льготная ставка на выдачу ипотеки данного типа останется на сравнительно небольшом уровне – 5,3% годовых. Банк решился на программу после того, как правительство России расширило государственную поддержку семей с детьми, о новом способе для получения ипотеки стало известно в четверг. Льготная ставка, о которой мы говорили выше, остается неизменной на весь период выплаты ипотеки, то есть на тридцать лет.

      Сбербанк определил рост спроса среди населения именно на частные дома, на фоне пандемии коронавируса и довольно привлекательных приложений по ипотечным ставкам, которые обеспечило правительство, это отметил председатель правления банка Александр Ведяхин. За первый квартал нынешнего года, отмечает Александр, банк уже получил свыше тринадцати тысяч заявок на индивидуальное строительство жилого типа, в разных программах. Если сравнивать показатели с прошлым годом, то в это же время в 2020, мы получили только шесть тысяч заявок – почти в два раза меньше. Выдано уже 1, 87 млрд рублей, что так же превышает прошлые показатели в два раза.

      Программа льготной ипотеки для семей под шесть процентов в год, была еще запущена в 2018 году, по программе президента России. Она доступна для семей, в который с начала 2018 года и по конец 2022 года родился второй ребенок, так же данной программой могут воспользоваться семьи с детьми инвалидами. Можно не только взять ипотеку, но и сделать процедуру рефинансирования уже имеющейся. Максимальная сумма ипотечного кредита для Московской области и Санкт-Петербурга составляет 12 миллионов рублей, для остальных регионов страны шесть. Первоначальный взнос не меньше 15% от стоимости на жилье.

      В прошлом месяце было решено расширить программу и включить в нее возможность покупки земельного участка и строительства частного дома на эти деньги. За счет изменений условий, Михаил Мишустин, выделил, что дополнительно может быть выдано больше 20 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 80 миллиардов, по предварительным прогнозам.

    • Просмотров 3410
    • Дата публикации
    • Дата обновления --